• ↓
  • ↑
  • ⇑
 
19:26 

комфорт и хёрт
15:35 

комфорт и хёрт

@темы: wtf_2017, фб

10:33 

комфорт и хёрт

@темы: wtf_2017, фб

20:47 

комфорт и хёрт
Вчера в метро. В окне. В отражении. Заметил девушку. Кудрявую-кудрявую и зеленую-зеленую. Волосы, то есть, были очень зеленые. Как трава. Как лук-батун у нас на грядке на даче. А еще в волосах запутались листики. Желтые и маленькие, будто она только что под березой стояла. Сначала подумал, о, лешая. Не леший, а лешая! Прикольно! Потом как-то вспомнил, что на дворе зима и тем более убедился, что лешая. Ну кто, кроме леших, знает, где найти желтую березку в разгар января, да так, чтобы она свою желтизну золотом опустила тебе на голову? Вот то-то и оно.
...потом, конечно, отвлекся, и увидел, что на сидении не девушка, а грузная женщина, волосы у нее чуть-чуть спутанные и совершенно обычные, каштановые примерно, а рожа лица угрюмая, как у всех этих ваших бабок в метро. А лешая из отражения сбежала.
...надо бы на нее обидеться, но я не стал. Стесняется же, наверное.

@темы: лови_хвосты!

20:40 

комфорт и хёрт
18:22 

комфорт и хёрт
WTF Dom 2017

@темы: фб, wtf_2017

20:22 

комфорт и хёрт
Нет, это не стихи, если кому-то показалось. Я просто немножко под впечатлением от самого себя. Помнится, в 2016 я ни разу не вышел из дома просто так, без цели, поковыряться по сугробам, поразмять свое болотистое тельце. Ладно, оно не болотистое, но я и спорт - настолько далекие друг от друга вещи... Ходил с палками. Скандинавская ходьба, знаете? По-моему, у меня неправильно получается. К тому же, оказалось, что зимой по асфальту идти неудобно, поэтому шел рядом, по собачьим тропинкам. Нашел одну плотную и намотал там кругов двадцать, наверное, так что в конце все было в дырках от моих палок. Потом понял, что устал и можно уже домой. Если бы не устал, так бы и ходил там всю ночь. Музыка в наушниках, темно, не видно, как время течет, люди ходят ниже, по тротуару, и только я наматываю под окнами чьего-то дома круги, как ополоумевший лунатик, без единой мысли в голове. Мне все-таки нравится это. И спорт нравится. Не знаю, почему я всегда его избегаю.

@темы: неопределенное

21:33 

комфорт и хёрт

@темы: фб, wtf_2017

01:01 

комфорт и хёрт
 WTF K-Project 2017

@темы: фб, wtf_2017

00:04 

комфорт и хёрт

@темы: wtf_2017, фб

17:44 

Фанфикс. По мотивам обсуждения возможности благодарить авторов деньгами

комфорт и хёрт
Пост написан Gierre. Комментарии и сам пост здесь. Текста много, поэтому блоком и под кат.

читать

@темы: неопределенное, что_попало

19:28 

мотивации псто

комфорт и хёрт
10:19 

комфорт и хёрт

@темы: фб, wtf_2017

10:18 

комфорт и хёрт

@темы: wtf_2017, фб

21:06 

один в поле воин

комфорт и хёрт
Пишет Гость:
09.11.2016 в 16:55


Ты играешь на ЗФБ один и ты райтер.
Поздравляю, тебе повезло! Пиши тексты. Пиши много хороших текстов. Начинай прямо сейчас. Закрой текстовую выкладку по максимуму - додай разнообразия на мелкоформах, напиши хороший сюжетный миди. Закрой текстами спецквест. На челлендж напиши аналитику и пирожки.
В перерывах между написанием текстов клепай тумблер-коллажи. Это не сложно, даже если ты впервые видишь фотошоп - у тебя получится. А если у тебя есть вкус - возможно получится хорошо. Также можешь порезать аватарок - это тоже несложно. Если понимаешь, что получается всё равно не очень - вытягивай юмором.

Ты играешь на ЗФБ один и ты визуальщик.
Поздравляю, ты попал.
Во-первых, сразу иди на Баттл. Там тебе не придётся выстрадывать миди.
Начни с текстов, потому что не закрыв текстовый оргминимум тебе пизда, а тексты за полтора часа не напишутся. Если знаешь английский хоть на каком-то уровне - крупнотексты (в твоём случае миники) переводи. Рейтинг закрывай кишками - без опыта порно писать сложнее.
Как только по текстам у тебя закрыт оргминимум - начинай работу по визуалу. Додай на визуальных выкладках разнообразия (иногда можно пожертвовать качеством), принеси пиздатый визуал на спецквест. На челлендже - аватарки и фанмиксы твоёвсё. Также можешь попробовать сварганить пейперчайлды, закладки и отрисовать настолку, Если начнёшь сейчас - сможешь успеть.

Ах да, и если играешь один Подготовь шаблоны верстки, баннеры и заглушки на каждый левел.
С визиткой не заморачивайся. Минимализм нашевсё - опиши канон коротко, ясно, не углубляся в дебри и не пытайся сделать ПОБОХАЧЕ. Если правильно сумеешь обыграть минимализм, найдя свою фишку - вообще умничка.

URL комментария

@темы: how_to, фб

01:56 

Цитатник

комфорт и хёрт
Тащу цитаты со всея Интернета и не только. Потихонечку. Источник указываю, у кого в первый раз увидел, или не указываю.

"Ну вот колеблются люди иногда. Хочется то ли удавиться, то ли скумбрии". Чудесная Клю

"У меня тут неприязнь к людям с неприязнью, а вы мне тут своей неприязнью неприятно делаете. С хера ли мне не кинуть в вас парочкой тухлых яиц под настроение-то? :)" Kedavra

"— Угу, — хмыкнул Гарри. — Видите ли, есть такая штука под названием «когнитивный диссонанс», а если выражаться проще — «зелен виноград». Если бы людей каждый месяц лупили дубинкой по голове и никто не мог ничего по этому поводу сделать, довольно скоро появились бы всякого рода философы, которые, притворяясь мудрыми, как вы выразились, нашли бы уйму изумительных преимуществ в том, что тебя ежемесячно лупят дубинкой по голове. Ну, например, что это делает тебя сильнее или что ты счастливее в те дни, когда тебя не дубасят. Но если вы подойдёте к кому-то, кого не лупят дубинкой, и спросите, не хотят ли они, чтобы их начали, в обмен на эти изумительные преимущества, они откажутся".

"Некуда жить, вот и думаешь в голову". Платонов, "Котлован"

"Не стреляйте в пианиста, он играет как умеет".

"Have you ever crossed a one-way street without looking in both directions? If you have, reasoning that people shouldn’t be driving the wrong way up a one way street so there’s no risk of being run over from that direction, then you’ve committed the moralistic fallacy. Sometimes things aren’t as they ought to be. Sometimes people drive in directions that they shouldn’t. The rules of the road don’t necessarily describe actual driving practices". Logical Fallacies

"В конце концов, Соске взрослый человек и может себе признаться, что совсем не хочет самому себе признаваться, что нежданно-негаданно влюбился". Добро пожаловать, WTF Free! 2017

"Недавно было подобное с фильмом, по которому горел 13 лет. Фикло не писалось, хотя горелось так, что дымом заволакивало весь континент, блядь. И вот только недавно что-то написалось. Банально: появился сюжет и стоящая идея". (с) Аз

@темы: что_попало

URL
18:03 

комфорт и хёрт

Мы жили у Кукольника, и он был нашим господином. Подвальный житель должен был делать куклам тела. Сейчас... я уже не помню его имени... Моей обязанностью всегда было следить за порядком в поместье. Я был дворецким. Это все, что я о себе знаю.

Нам нельзя было разговаривать между собой. Я не задавался вопросом, почему. Я просто знал это, потому что такова была воля Кукольника, и остальные тоже знали. Мы все были связаны каким-то жутким образом, и он был главным звеном этой цепи.

Мастер, делавший куклам тела, однако, презирал запреты. Он... считал меня своим другом. Было ли это взаимно? Был ли он дорог мне? Теперь я никогда этого не узнаю. Я помню... смутную радость, когда, несмотря на все мои увещевания, он все равно говорил со мной. Я слышал его голос постоянно: когда он был за работой или когда отдыхал. Он без конца что-то рассказывал, говорил о своей прошлой жизни, о любимом виде мороженого, о различных способах приготовления теста, о добродушном бородаче из бродячего цирка. Мне нечего было ему ответить - я ничего такого не помнил - поэтому просто слушал. Он говорил о своем одиночестве и скрашивал его мной. Он всегда был рядом. Тем страшнее стало, когда он исчез.

Кукольник... Что это был за человек? Я всегда уважал его, я посвятил служению ему всю свою жизнь. Но в последние годы меня часто беспокоит одна вещь - не оправдываю ли я себя? Не пытаюсь ли выпросить индульгенцию за все совершенные ошибки? Все это время я спрашиваю себя: не было бы более правильным еще тогда сбежать оттуда, из этого... ада?

Ад. В поместье Кукольника был ад на земле, и это никогда не было пустыми словами. Много лет я вижу обрывки воспоминаний, пугающие меня до безумия, и до сих пор не знаю, что я тогда видел. И видел ли?

Видел ли я расчлененное тело мастера кукольных тел, разбросанное по гостиной? "Какая ирония", - сказал тогда Кукольник, но слышал ли я эти слова или они - плод воспаленного разума? Видел ли я викторианский интерьер, забрызганный литрами черной крови, и видел ли я ужас, застывший в мертвых глазах человека, называвшего меня своим другом? Видел ли всегда аккуратный сюртук Кукольника окровавленным и порванным?

Он приказал мне забыть.

Или же это сделал я сам? Был ли я на самом деле трусом, который не хотел помнить?

Потом появилась она. Она стала новым мастером кукольных тел. У нее было милое готичное платьице и очень выразительное лицо. Она была резкой, всегда говорила то, что думала, и совсем не боялась Кукольника. Она - яркая, радостная, непосредственная... Не переставая, болтала со мной. Я плохо помню, каким был предыдущий мастер, но я точно знаю:

она была совсем на него
не похожа.

В глубине души, думаю... я боялся ее. Кроме того, я боялся, что она тоже исчезнет, и очень скоро. Она прибегала ко мне из своего подвала каждый день. Она заходила куда дальше, чем он. Хвасталась, какое следующее прекрасное тело она создаст. Как хорошо и удобно оно будет. Как оно будет похоже на настоящее, что никто не сможет отличить. Никогда. Как я думаю, подойдут ли больше зеленые глаза или голубые? Она пугала и очаровывала меня.

Затем Кукольник застал нас.

Она носилась по комнате, обнимала меня, бренчала на старом расстроенном пианино, хотя не умела играть, и громко и счастливо смеялась. Я подумал, что это конец.

Он застыл на пороге, он выглядел удивленным, но в глазах его было странное тепло. Увидев его, она защебетала что-то о куклах. Он улыбнулся - я никогда раньше не видел, чтобы он так улыбался.

"Вы, ребята, знаете ведь, что это запрещено?"

"Что запрещено?" - невинно спросила она. "Разве друзьям можно запретить общаться?"

Кукольник посмотрел на меня; мне стало еще страшнее, чем прежде. Я вдруг понял, что ей не обязательно исчезать. Она хороший мастер. Возможно, пришло время найти хорошего дворецкого.

Но он ничего не сделал. "Вот как. Тогда глаза... выбери красные". Я не помню, что произошло потом, но на следующий день я мог говорить с ней и не бояться наказания. Она стала исключением из правила.

С тех пор я не видел Кукольника уже несколько десятков лет.

@темы: текст-образ, flawed_design

00:42 

комфорт и хёрт
Я задолбался с выбором аватара. Серьезно. Не могу остановиться. Все надоедает. Ничего не подходит. Всетленкакжить.

@темы: что_попало

01:42 

комфорт и хёрт
"...что судьба подобна лифту, только чем она подобна, не скажу".

@темы: что_попало

19:23 

комфорт и хёрт
Внезапная мысль, которая требует быть записанной. Итак, планы на самоубийство. А-ля: доживу до сорока и выпилюсь. Ну и так далее, словом, понятно.

У кого-то планы идут не так далеко. Кто-то в восемнадцать говорит, что убьется в двадцать (встречал вот). И не убивается. Почему? Вот и мысль, собственно. Обобщенная, не универсальная, этакая гипотеза.

Решаясь на самоубийство через 2 года, через 10 лет, через 20, 30, 40... Мы высказываем готовность убить человека, который там, в будущем. Уверенность в том, что все удастся, может быть стопроцентная. Хоть сейчас воплощай в реальность. Если бы кто-то вытолкнул перед нами старого человека, которым мы однажды станем, мы бы взяли в руки предложенный нож и закололи бы его за то, что не хотим видеть в себе, но все-таки закололи бы мы не себя. А абстрактного "его", даже если внешне он наша копия в старости.

А теперь представьте, что вам уже 40, прямо сейчас и здесь. Все, рубеж пройден, пора и честь знать. Не правда ли? Разве не таков был план? Посмотрите на свои руки, представьте, что они покрылись старческими пятнами и морщинами, кожа безвольно свисает, мышцы ослабли, тело будто слеплено из пергамента. Представьте, вот они вы. Вы осознаете себя, вы мыслите, вы еще не безумны и признаков подступающей болезни Альцгеймера у вас не видно. Вы еще не все дела закончили, вы живете, у вас не стандартный сценарий под кодовым названием "работа-семья", вы чего-то добились, хоть самой малости, которая вам нравится, против всего прочего дерьма. Убейте себя.
Убейте себя.
Убейте мыслящее существо, у которого есть перспективы и желания. И которым являетесь вы сами.
Убьете?

А зачем?..

@темы: заметки, неопределенное, что_попало

голубиный храм светлой магии

главная